Дата: 01-02-21 13:54

Большинство авиапилотов остались без работы – опрос

Большинство авиапилотов остались без работы – опрос - Фото
Иллюстративное фото (Фото: EPA)

57% из всех авиапилотов в мире в 2021 году не работают в качестве пилотов и прекратили летать. Об этом говорится в исследовании агентства GOOSE Recruitment и издания FlightGlobal, которые опросили 2600 пилотов в январе 2021 года.

84% всех нелетающих пилотов, заявили, что это связано с пандемией COVID-19. Сейчас 30% из всех нелетающих – безработные, 17% – в отпуске. Еще 6% работают на другой должности в авиации, а 4% – перешли в другую отрасль.

"43% пилотов заявляют, что они работают и летают. Это просто шокирующая реальность состояния авиационной отрасли, более половины пилотов в мире не работают в качестве пилотов", – заявила Кэтти Манн, менеджер по глобальным продажам FlightGlobal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СНБО ввел санкции против четырех компаний, одна из которых - инвестор "Мотор Сичи"

Пилоты, которые продолжают выполнять полеты, отмечают ухудшение условий труда. Например, гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd сократила зарплаты до 58%, а Turkish Airways и Singapore Airlines Ltd временно снизили зарплату. При этом 82% летчиков согласились бы на сокращение зарплаты в обмен на возможность продолжить работать.

40% от всех пилотов заявили, что пандемия повлияла на их психическое здоровье. Этот показатель оказался выше среди молодых сотрудников.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.