Дата: 02-04-21 10:00

ПРОИСШЕСТВИЯ: Отказавшемуся надеть маску пассажиру грозит 5 лет колонии за сообщение о взрыве самолета


Фото с сайта trud-ost.ru

Полиция возбудила уголовное дело в отношении отказавшегося надеть медицинскую маску пассажира рейса Москва—Томск, который сообщил о готовящемся взрыве самолета, сообщили в линейном управлении МВД России в аэропорту Шереметьево.  Об этом пишет РАПСИ.

«Прибывшие на место полицейские установили, что житель Нижнего Новгорода 1956 года рождения отказался надеть медицинскую маску. На замечание бортпроводницы он ответил угрозой взрыва. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. В результате его действий службы аэропорта были вынуждены произвести замену самолета. Задержка вылета составила около двух часов. Был проведен осмотр воздушного судна, предметов, представляющих опасность, на борту обнаружено не было», — уточнили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  IATA сообщила о росте в 2020 году коэффициента аварийности в гражданской авиации

Пассажир был привлечен к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Также ему грозит до 5 лет лишения свободы за сообщение о возможном взрыве. 


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.