Дата: 02-04-21 10:18

Болгарская стартап-авиакомпания получила одобрение на полеты в Северную Америку

Частная GullivAir станет единственным перевозчиком, предлагающим беспосадочные перелеты между Болгарией и США

самолет Airbus A330-200 частной болгарской GullivAir
Фото: GullivAir

Болгарской стартап-авиакомпании GullivAir разрешили летать в США и Канаду. Частный дальнемагистральный авиаперевозчик, в парке которого два взятых в лизинг Airbus A330-200, получил одобрение Министерства транспорта США и Транспортного агентства Канады на производство как регулярных, так и чартерных рейсов. В заявке GullivAir на получение разрешения отмечено, что авиакомпания намеревается начать полеты с рейса София—Нью-Йорк, который будет выполняться три раза в неделю между аэропортом Софии (код IATA: SOF) и нью-йоркским аэропортом им. Джона Кеннеди (JFK).

Если план авиакомпании реализуется, она станет единственным перевозчиком, предлагающим прямые беспосадочные перелеты между Болгарией и США. В настоящее время существующий пассажиропоток между странами идет транзитом, в основном через Франкфурт (FRA), Мюнхен (MUC) и Стамбул (IST).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Болгария планирует открыться для туристов

GullivAir получила первый из двух A330 в августе 2020 г. Сертификат эксплуатанта от Администрации гражданской авиации Болгарии был выдан в сентябре того же года. В дальнейшие планы авиакомпании входит приобретение трех турбовинтовых региональных ATR 72-600 и, возможно, А330-300 на более позднем этапе.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.