Дата: 02-04-21 12:23

В аэропорту Анкары в течение часа выявляют COVID-19 и его штаммы

В аэропорту Анкары в течение часа выявляют COVID-19 и его штаммы

В международном аэропорту «Эсенбога», расположенном в столице Турции Анкаре, начали использовать новый тест на коронавирус, который позволяет в течение часа не только выявлять инфицирование COVID-19, но и устанавливать штаммы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкий телеканал TRT Haber.

«Новый набор для выявления вирусов начали использовать в аэропорту Анкары «Эсенбога». С помощью этого набора в течение одного часа можно выяснить, несут ли пассажиры как нормальный, так и мутировавший коронавирус», - сообщает телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция снова ужесточила меры в рамках борьбы с COVID-19

Тест позволяет выявлять COVID-19 и три его штамма: английский, бразильский либо южноафриканский.

Тест был создан на базе центра тестирования на коронавирус столичного аэропорта.

«Ранее мы сначала изучали результаты тестов, которые мы брали у пациентов в лабораторных условиях. Если значения были высокие, то оценивали по генной карте, может ли это быть мутация и какая именно... Теперь благодаря новому тестовому набору, который мы производим, потребность в двух процессах отпала», - пояснил руководитель центра тестирования на коронавирус аэропорта «Эсенбога» Салих Дурбаба.

Результаты тестирования выдают на турецком и английском языках, о результате пассажирам сообщают по телефону и электронной почте.

Как сообщалось, сейчас для того, чтобы прибыть в Турцию из Украины, перед посадкой в ​​самолет нужно показать медицинское заключение лаборатории об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до начала путешествия.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.