Дата: 02-04-21 12:42

Названы лучшие города для семейной жизни

Названы лучшие города для семейной жизни
Рейкьявик, Pixabay

Британская страховая компания CIA Landlord составила рейтинг лучших городов для семейной жизни. Исследователи проанализировали уровень жизни, доступность школ и другой инфраструктуры, уровень преступности, а также уровень счастья населения и то, сколько в среднем стоит уход за детьми.

На первом месте оказалась столица Исландии Рейкьявик, на втором – Лиссабон, на третьем – новозеландский Веллингтон. Также в первую десятку попали Таллин, Хельсинки, Оттава, Любляна, Вена, Токио и австралийская Канберра.

Каждую зиму в Рейкьявике проходит самый крутой и красочный фестиваль Исландии – «Зимние огни».  Люди, уставшие от темноты, украшают город яркими гирляндами, а в центре проходит красочное световое шоу. В отличие от других европейских праздников света, «Зимние огни» – фестиваль исторический и проводится с XVI века. Конечно, с каждым годом меняются технологии, и ночной Рейкьявик благодаря лазерным шоу и инсталляциям становится только прекраснее.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.