Дата: 05-04-21 09:48

Emirates SkyCargo первой в мире поставила 50 млн доз вакцин от COVID-19 по более чем 50 направлениям


самолет авиакомпании Emiratesфото авиакомпании Emirates

В преддверии Всемирного дня здоровья (7 апреля) Emirates SkyCargoстала первым в мире грузовым авиаперевозчиком, который транспортировал более 50 млн доз вакцин от COVID-19 на своих рейсах. В дополнение к вакцинам грузовое подразделение авиакомпании поставило также более 100 тонн шприцов по всему миру, сообщает пресс-служба авиакомпании.

С начала осуществления транспортировки вакцин от COVID-19 в конце прошлого года Emirates SkyCargo доставила свыше 220 тонн препарата, что соответствует более чем 50 млн дозам. От производителей вакцины были переданы в места назначения по 50 направлениям маршрутной сети компании более 150 рейсами. Всего грузовой авиаперевозчик транспортировал шесть различных видов вакцин от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Emirates выполнит специальный рейс, знаменующий успех программы вакцинации ОАЭ

Набил Султан, старший вице-президент грузового подразделения Emirates, отметил: «Emirates SkyCargo с гордостью объявляет о поставке 50 млн доз вакцин от COVID-19, отмечая это важное событие прямо накануне Всемирного дня здоровья. Будучи социально ответственным грузовым авиаперевозчиком, мы прикладываем большие усилия, чтобы помочь общинам по всему миру, особенно населениям в развивающихся странах, восстановиться от тяжелых последствий пандемии. Мы занимаем лидирующую позицию среди грузовых авиаперевозчиков по работе в этом направлении и сотрудничаем с компаниями Дубая для ускорения распространения вакцин от COVID-19 в страны по всему миру».

Перед лицом пандемии COVID-19 Emirates SkyCargo доказала свою гибкость и динамичность, быстро среагировав на новые условия для поддержания авиасообщения между странами и доставки товаров первой необходимости по всему миру. Грузовое подразделение Emirates одним из первых стало использовать пассажирские авиалайнеры в грузовых целях для перевозки средств индивидуальной защиты (СИЗ), медицинского оборудования, фармацевтических препаратов и продуктов питания. За год Emirates SkyCargo выполнила более 27 800 рейсов и перевезла более 100 000 тонн товаров первой необходимости.

Уже в октябре 2020 года Emirates SkyCargo открыла в Дубае GDP-сертифицированный терминал для распространения вакцин от COVID-19. Благодаря ультрасовременной инфраструктуре и вместимости хранилищ, Emirates SkyCargo способна забирать большие объемы вакцин у производителей, оставлять их на хранение в Дубае, а затем регулярно выполнять поставки грузовыми рейсами в развивающиеся страны с ограниченным функционированием холодильной цепи.

В январе 2021 года Emirates SkyCargo объединила усилия c лидирующими компаниями Дубая - DP World, Международным гуманитарным городком в Дубае и Dubai Airports - в рамках логистического альянса по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны. Целью данного сотрудничества является использование стратегических возможностей Дубая как одного из главных мировых центров хранения вакцин от COVID-19. В феврале 2021 года Emirates SkyCargo подписала Меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ, в соответствии с которым компания будет уделять особое внимание транспортировке вакцин от COVID-19 в поддержку программы COVAX, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам.

Благодаря своему авиапарку современных и эффективных широкофюзеляжных самолетов и маршрутной сети, которая в настоящее время охватывает более 130 направлений на пяти континентах, а также стратегическому географическому положению своего хаба в Дубае, Emirates SkyCargo играет ключевую роль в безопасном и быстром распространении вакцин от COVID-19 по миру.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.