Дата: 05-04-21 10:20

BOEING НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Каждая новая неделя, кажется, приносит все больше хороших новостей для крупнейшего в мире авиастроителя — Boeing.

Американская авиакомпания Southwest Airlines разместила твердый заказ на 100 самолетов В-737MAX-7 и опцион еще на 155 ВС. Таким образом, портфель заказов крупнейшего в мире лоукостера вырос до 619 Boeing 737MAX. Заказ важен для американского гиганта еще и потому, что в конкурсе участвовал Airbus A220-300. И только, как полагают, предложенные Boeing привлекательные условия перевесили более эффективный вариант от европейского производителя.

Кроме того, после пятимесячного перерыва, устранив замечания Федеральной авиационной администрации США (FAA), Boeing возобновил поставки широкофюзеляжных В-787 Dreamliner. Еще одно знаковое событие: FAA выдала сертификат типа на Boeing 737MAX-200 — версию MAX-8 с увеличенной до 197 пасс. вместимостью, созданной специально для ультралоукостеров. Это еще один шаг на пути начала поставок самолетов данного типа крупнейшей авиакомпании Европы — дискаунтеру Ryanair и бюджетному "вьетнамцу" Vietjet.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиционная компания разместила заказ на 24 Boeing 737MAX

Но, конечно, не все так безоблачно. Сохраняющаяся высокая напряженность между США и КНР на геополитическом уровне могла стать основной причинойотказа лизинговой компании China Aircraft Leasing Group от заказа на 26 В-737MAX. Особенно на фоне недавнего заказа на 18 самолетов семейства Airbus A320neo от авиакомпании Air China.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.