Дата: 05-04-21 12:00

ТУРИЗМ: Музей Орсэ переименуют

Музей Орсэ переименуют

Музей Орсэ будет носить имя бывшего президента Франции.

Музей Орсэ будет носить имя Валери Жискар д’Эстена — президента Франции с 1974 по 1981 год, пишет АРТГид.

Именно д’Эстен в 1977 году одобрил план превращения бывшего железнодорожного вокзала и гостиницы Гар д'Орсэ в музей, который официально открылся в 1986 году при президенте Франсуа Миттеране.

Теперь название музея изменится на Musée d’Orsay – Valéry Giscard d’Estaing. Также имя Жискар д’Эстена будет носить и другой парижский музей — Музей Оранжери. Валери Жискар д’Эстен скончался в декабре 2020 года от последствий COVID-19, тогда же началась кампания по присвоению его имени Музею Орсэ.

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался на 95 году жизни в своем имении в департаменте Луар и Шер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Румыния и Греция договариваются о COVID-паспортах для путешествий

В ноябре этого года его госпитализировали в связи с сердечной недостаточностью. В итоге бывший президент пошел на поправку, и его выписали из больницы.

Жискар Д'Эстен был президентом Франции с 27 мая 1974 года до 21 мая 1981 года. В 1981 году, баллотируясь на второй срок, Жискар д'Эстен потерпел поражение от социалиста Франсуа Миттерана. В 2001 году Жискар д'Эстен возглавил европейский Конвент, созданный для разработки проекта конституции Европейского союза, которой, в конечном счете, не суждено было состояться. Вместо полноценной конституции страны ЕС одобрили ее существенно облегченный вариант: Лиссабонский договор.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.