Дата: 06-04-21 11:25

ТУРИЗМ: Мальта планирует открыть границы для европейских туристов в июне


Аэропорт Мальты
Фото пользователя The Gentle с сайта ru.wikipedia.org / CC BY-SA 2.0

Мальта в связи с успешной вакцинацией своих граждан планирует открыть границы для туристов из стран Евросоюза 1 июня, говорится в сообщении Мальтийского управления по туризму. Об этом пишет Интерфакс.

Власти острова планируют применять "светофорную" схему деления стран по эпидемиологической ситуации. Гражданам стран, входящим в "красный" список, необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации, полученный не менее чем за 10 дней до прибытия на Мальту.

Туристам, проживающим в странах из "желтого" списка, можно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия на Мальту или сертификат о вакцинации, полученный не менее чем за 10 дней до даты прибытия на Мальту. Путешественники из стран "зеленого" списка смогут свободно прибывать и передвигаться по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мальта и Зальцбург станут частью маршрутной сети авиакомпании flydubai в Европе

"Данные правила будут действовать для туристов из стран Евросоюза и государств, с которыми у Мальты подписаны двусторонние соглашения в области здравоохранения. Для всех остальных стран будут применяться правила, установленные ЕС", — говорится в сообщении управления по туризму.

Как сообщается, первую дозу вакцины получили около 40% взрослого населения Мальты.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.