Дата: 06-04-21 12:07

Продажи частных самолетов в мире выросли на 7,7% на фоне пандемии


© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Продажи частных самолетов существенно выросли в прошлом году, поскольку мировая туристическая отрасль фактически остановилась из-за пандемии COVID-19, а десятки авиакомпаний обанкротились. Об этом пишет Интерфакс.

По данным брокерской компании Colibri Aircraft, только в США продажи подержанных частных самолетов в 2020 году выросли почти на 10% - до 1,637 тыс. На долю США приходится более 70% мирового рынка. Продажи в Европе, втором по величине рынке, также увеличились, сообщает MarketWatch.

В целом по всему миру в минувшем году было продано 2,227 тыс. самолетов, что на 7,7% больше показателя за 2019 год. Их общая стоимость превысила USD 14,5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На вторичном рынке продано более 2200 бизнес-джетов общей стоимостью 14,5 млрд долларов

"Торговля не новыми частными самолетами была успешной, так как пандемия коронавирусанаглядно продемонстрировала преимущества частных перелетов, - заявил управляющий директор Colibri Aircraft Оливер Стоун. - Сектор коммерческой авиации был уничтожен, а бизнес-авиациядержалась относительно хорошо, и она приняла много новых людей, которые никогда раньше не летали частным образом".

Из-за пандемии стал очевиден риск для здоровья, связанный с тесным контактом с другими людьми во время обычных пассажирских рейсов. Это и привлекло новых клиентов на частный рынок.

По данным европейской компании GlobeAir, во время частных перелетов точек соприкосновения и возможностей личного взаимодействия между людьми почти на 700 меньше, чем на коммерческих рейсах.

При этом пассажиры частной авиации вероятнее всего будут добираться до аэропорта личным транспортом, а не общественным, к тому же уборка в терминалах для бизнес-авиации проводится тщательнее и регулярнее, чем в пассажирских.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.