Дата: 06-04-21 12:11

Борис Джонсон допустил открытие границ для британцев с 17 мая


Аэропорт "Хитроу"
Фото с сайта facebook.com/HeathrowAirport/

Британское правительство планирует разрешить своим гражданам турпоездки за рубеж с 17 мая, объявил в понедельник, 5 апреля, на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. Об этом пишет газета "Известия".

Он сообщил, что «надеется» на эту дату, но при этом уточнил, что власти не хотели бы «недооценивать трудности», которые сейчас испытывают граждане других государств.

«Мы не хотим, чтобы вирус был повторно завезен в нашу страну, а сейчас в других частях мира число случаев заражения со всей очевидностью растет. Необходимо это учитывать и быть реалистами», — цитирует Джонсона газета Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопасное авиапутешествие в новых условиях

Также издание указало на планы правительства по введению системы «светофора», когда странам будет присвоено цветовое обозначение в зависимости от их ситуации скоронавирусом. Однако, как заявили в правительстве, «пока слишком рано говорить», какие страны будут включены в список «зеленых», то есть разрешенных для туризма, стран, поскольку эти решения «будут определяться данными и доказательствами ближе к тому времени».

При этом «красный» список уже действует. Прибытие из этих стран обязывает граждан пройти десятидневную самоизоляцию в гостиницах за свой счет.

Это условие не будет обязательным для прибывающих из стран «зеленого» списка.

Правительство также опубликовало обновленный план выхода из карантина, введенного в стране 4 января. По действующим ограничениям, гражданам по-прежнему запрещены поездки за рубеж, за исключением связанных с работой, учебой или посещением тяжелобольных родственников.

При ухудшении ситуации с распространением вируса в мире турпоездки за рубеж останутся под запретом и после этой даты. В связи с этим власти не рекомендовали британцам планировать летние отпуска за пределами страны.

По последним данным, приведенным на портале Worldometers, в стране зафиксировано 2762 новых случая коронавируса и 26 летальных исходов. За всё время в Великобритании зарегистрировано более 4,362 млн случаев заболевания, более 3,912 млн выздоровели, 126 862 умерли.

Об обнаружении нового, британского штамма коронавируса стало известно в декабре 2020 года. Премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил, что мутация распространяется на 70% быстрее своего предшественника.

В связи с этим многие государства, в том числе Россия, ограничили транспортное сообщение с Соединенным Королевством, а в самой стране ужесточили противокоронавирусные меры.

14 марта глава британского национального управления по статистике (ONS) Иэн Даймонд заявил, что осенью страну ожидает новый всплеск распространения COVID-19.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.