Дата: 06-04-21 13:18

Самолеты 737 MAX готовы выполнять рейсы flydubai

Перевозчик возвращает самолеты семейства MAX в эксплуатацию с 08 апреля, выполнив все требования регулятора


Twitter image

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня объявила о том, что возобновит выполнение пассажирских рейсов на самолетах Boeing 737 MAX с 08 апреля. Чтобы подготовить самолеты к безопасной эксплуатации, авиакомпания выполнила все требования своего регулятора, Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA). Полный список требований регулятор привел в своем решении о безопасности полетов.

В состав флота flydubai входят 14 самолетов Boeing 737 MAX. Четыре борта модели MAX 8 и один модели MAX 9 уже получили одобрение регулятора для возврата в эксплуатацию. Остальные девять самолетов MAX возобновят обслуживание пассажиров в ближайшие месяцы.

Первый рейс на одном из самолетов семейства MAX отправится из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сиалкот (SKT). По действующему расписанию вылет запланирован на 08 апреля. С этой даты самолеты MAX будут выполнять рейсы и по другим направлениям flydubai. Пассажиры заранее получат уведомление, если на забронированный ими рейс поставят самолет MAX.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: flydubai готовится к возвращению самолетов Boeing 737 MAX в свой флот

Комментируя возвращение самолетов MAX в эксплуатацию, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (GhaithAlGhaith) сказал: «Самолеты семейства Boeing 737 MAX─ неотъемлемая часть флота flydubai. Мы уверены в этих самолетах и их возможностях. Я бы хотел поблагодарить Главное управление гражданской авиации ОАЭ за неустанное стремление к обеспечению безопасности полетов, а также команду flydubai за усердную работу по подготовке самолетов семейства MAX к безопасному выполнению пассажирских перевозок».

Возвращению самолетов Boeing 737 MAX в эксплуатацию предшествовала тщательная 20-месячная проверка, в которой участвовали производитель воздушного судна, регуляторы, инженеры, ученые, исследователи, механики и пилоты. Проверка проводилась для того, чтобы обеспечить безопасность самолетов для их возврата в эксплуатацию. flydubai выполнила и превзошла строгие требования, установленные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и Главным управлением гражданской авиации ОАЭ (GCAA). Среди этих требований — установка обновлений программного обеспечения, изменения, связанные с разделением кабелей, обучение пилотов и подготовка самолетов к эксплуатации после длительной остановки.

Комментируя начало полетов, коммерческий директор flydubai Хамад Обайдалла (HamadObaidalla) сказал: «Мы рады видеть, что самолеты семейства MAX возвращаются в наш флот. Первый рейс на самолете этого семейства будет из Дубая в Сиалкот, а в ближайшие недели самолеты начнут выполнять рейсы и по ряду других направлений flydubai. Мы с нетерпением ждем возможности вновь представить наше продуктовое предложение на борту самолетов MAX — например, кресла бизнес-класса, которые раскладываются в плоскую кровать, эргономичные кресла эконом-класса, а также улучшенную бортовую развлекательную систему с сенсорными экранами высокого разрешения FullHD».

Каждый самолет семейства MAX получил отдельное разрешение GCAA на возврат в эксплуатацию. Для этого было необходимо выполнить следующие требования:

  • обновить программное обеспечение и установить дополнительные уровни защиты для системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS);
  • установить дополнительные обновления программного обеспечения, не связанные с системой управления полетом;
  • внести изменения, связанные с разделением кабелей;
  • проверить самолеты на отсутствие посторонних предметов;
  • ввести расширенную программу подготовки пилотов, состоящую из теоретических занятий и практических сессий на полнопилотажном тренажере;
  • провести контрольные полеты.

Дополнительную информацию о том, как flydubai возвращает самолеты семейства MAX в эксплуатацию, можно узнать по ссылкам: news.flydubai.com/ru и flydubaimax.info/ru.

Пресс-служба flydubai


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.