Дата: 06-04-21 13:40

Правильная подача плана полета в ForeFlight

ForeFlight предлагает множество способов спланировать полет. Чаще всего пилоты начинают создание плана полета через страницу «Maps».

Как подать IFR план полета в ForeFlight

Здесь инструменты планирования позволяют легко и быстро обозначит аэропорты вылета/прибытия, выбрать оптимальный маршрут и высоту, а также рассчитать время в пути и расход топлива с учетом обозначенного типа ВС.

Но если вы собираетесь подать план полета по ППП, вам нужно будет перейти на страницу «Flights» приложения ForeFlight. Хорошая новость в том, что вы можете воспользоваться данными полета, которые вы ранее вводили на странице «Maps», чтобы начать заполнять план полета. Просто нажмите кнопку «send-to» в правом нижнем углу редактора маршрутов и выберите «Flights». Это создаст новую запись на экране и вам не нужно будет вводить всю информацию заново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как настроить приемник ADS-B Sentry

Сейчас мы собираемся пройти этап заполнения необходимых данных на странице «Flights» при подготовке к полету по ППП. Здесь всегда много разной информации, но она хорошо организована: вы увидите список всех своих вылетов слева и ряд кнопок для доступа к Navlog и погодному брифингу сверху.

На странице «Flights» можно также найти несколько расширенных инструментов для расчета веса, топлива, а также получения стандартного брифинга погоды от службы полетов. Но пока мы сосредоточимся лишь на разделах, необходимых для подачи стандартного флайт плана по ППП. Чтобы полностью увидеть пошаговый план подачи флайт плана через ForeFlight, переходите на наш сайт CrewShop.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.