Дата: 07-04-21 11:23

КОСМОС: Китайские астронавты проходят интенсивную подготовку

Китайские астронавты проходят интенсивную подготовку для первых миссий по строительству новой национальной космической станции, работа, которая, как ожидается, начнется в ближайшие несколько месяцев.

В Вэньчане, прибрежном космодроме Китая, команды готовят ракету Long March 5для запуска первого из трех модулей Китайской космической станции (CSS).

Между тем, астронавты готовятся к первым четырем миссиям по посещению модуля, об этом сообщило 4 марта в Пекине CMSA (China Manned Space Agency). Тренинг включает подводные занятия в специально разработанных скафандрах в полноразмерном макете станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай успешно испытал жидкостный кислородно-метановый ракетный двигатель

А Китай готовится к запуску Long March 2F для запуска “Shenzhou 12”, первой пилотируемой миссии страны на модуль, запуск намечен с космодрома Цзюцюань.

Китай не обнародовал график полетов, хотя у него есть 11 запусков для проекта, запланированного на 2021 и 2022 годы. Основной модуль, названный “Тяньхэ” ( Tianhe) будет запущен с космодрома Вэньчан в апреле.

Tianzhou 2, грузовой космический корабль, затем посетит и состыкуется с 18 метровым, 24-тонным (22 метрических тонны) модулем Tianhe на низкой околоземной орбите. Затем “Shenzhou 12” запустит первый экипаж на новый объект. Обе эти миссии могут состояться к середине года.

В целом работа по строительству космической станции будет включать в себя три запуска модулей, четыре полета с экипажем и четыре полета грузовых космических кораблей Tianzhou.

В октябре китайские СМИ сообщали, что астронавты уже отобраны для четырех миссий по  строительству космической станции. 

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.