Дата: 07-04-21 14:04

Авиакомпания United Airlines набирает 300 новых пилотов

Американская авиакомпания United Airlines планирует возобновить набор летного состава на 300 вакансий, который был запущен до пандемии коронавируса и приостановлен в связи с кризисом.

Так авиакомпания готовится к росту спроса на внутренние перевозки по "отпускным" направлениям. Этот шаг — долгожданный разворот к лучшему.

Еще осенью 2020 г. руководство United заключило договор с Ассоциацией линейных пилотов об отмене запланированных сокращений в обмен на согласие разделить на всех небольшой налет.

Около тысячи пилотов United вышли на пенсию или приняли предложение о добровольном увольнении — таким образом удалось снизить масштаб сокращений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: United Airlines возобновит набор пилотов на фоне восстановления туризма

"По мере того как темпы вакцинации растут и спрос на туристические услуги пошел вверх, я рад сообщить, что United возобновит набор пилотов, который был приостановлен в прошлом году", — сказал вице-президент по летной эксплуатации Брайан Кигли.

В целом по рынку США резкий скачок числа бронирований в марте и начале апреля ставит авиакомпании перед угрозой дефицита летного состава. Так, Delta Air Lines сообщила, что была вынуждена отменить более ста рейсов только 4 апреля в связи с нехваткой пилотов. Представитель авиакомпании добавил, что Delta перевезла более 1 млн пасс. "за несколько дней".


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.