Дата: 07-04-21 15:49

ТУРИЗМ: Правительство утвердило соглашение о безвизе с Сент-Винсент и Гренадинами

Правительство утвердило соглашение о безвизе с Сент-Винсент и Гренадинами

Кабинет Министров утвердил соглашение между правительствами Украины и Сент-Винсент и Гренадин о взаимной отмене визовых требований.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление принято на заседании правительства 7 апреля без обсуждения.

"Утвердить Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Сент-Винсент и Гренадин о взаимной отмене визовых требований, совершенное 25 ноября 2020 года в Лондоне", - говорится в документе.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие постановления позволит украинской стороне выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для того, чтобы соглашение вступило в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Таиланде началась кампания за открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля

В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Соглашения, оно вступает в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур.

Как сообщал Укринформ, правительство на заседании 9 октября 2020 года одобрило проект Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Сент-Винсент и Гренадин о взаимной отмене визовых требований, которым предусматривается введение безвизового режима взаимных поездок граждан Украины и Сент-Винсент и Гренадин сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Сент-Винсент и Гренадины - независимое государство в группе Наветренных островов Малых Антильских островов. В состав территории входят сравнительно большой остров Сент-Винсент и около 32 мелких островов из группы Северные Гренадины, а также рифов Тобаго. Общая площадь островов - 389,3 км², из них Сент-Винсент - 344 км², Гренадины - 45,3 км². Название страны происходит от имени Святого Винсента и испанской провинции Гранада.

Страна является членом ООН, Организации Американских Государств, Британского Содружества наций, Карибского содружества (КАРИКОМ), Организация Восточнокарибских государств.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.