Дата: 01-06-21 12:54

КОСМОС: Украина заключила контракт по выводу спутника "Сич" с площадки SpaceX


Космический аппарат "Сич-2"
Изображение с сайта ru.wikipedia.org

Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» Украины заключило контракт с компанией ISILAUNCH по выводу спутника дистанционного зондирования земли «Сич 2-30 (2-1)» с пусковой площадки SpaceX. Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей страны Олег Уруский, пишет газета "Известия".

«ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» заключен контракт с европейской компанией ISILAUNCH по выводу на орбиту космического аппарата «Сич-2-30», — говорится в сообщении, опубликованном на странице украинского министра в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский космодром и семь спутников за 15 млрд грн: названы планы Госкосмоса на пять лет

Он также подчеркнул, что соответствующий запуск должен будет состояться с пусковой площадки компании SpaceX с помощью ракетоносителя Falcon-9, а именно ISILAUNCH располагает необходимым соглашением с американской организацией и уполномочена ей на продажу услуг по выводу сопутствующей полезной нагрузки на Falcon-9, а также предоставление соответствующих инжиниринговых услуг и материальной части.

Уруский добавил, что на данный момент осуществлен авансовый платеж, а непосредственный запуск космического корабля планируется в декабре текущего года. В качестве резервной даты выступает январь 2022 года.

Отмечается, что в настоящее время Конструктивное бюро «Южное» и Национальный центр управления и испытаний космических средств работают над подготовкой к запуску спутника и наземного сегмента, что позволит решить «многие актуальные задачи социально-экономического, экологического, информационного, научного и образовательного характера, а также обеспечить реализацию интересов государства в сфере национальной безопасности и обороны».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.