Дата: 01-06-21 13:57

ТУРИЗМ: Турция вернула требование по прохождению ПЦР-тестов для украинцев

Власти Турции будут проводить выборочное ПЦР-тестирование на коронавирус пассажиров.

Власти Турции с 1 июня вернули требование по прохождению ПЦР-тестов для пассажиров из Украины. Это зафиксировано в сообщении для летного состава NOTAM №A2932/21. 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

Пассажир должен пройти ПЦР-тест перед вылетом в Турцию. С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Турции должно пройти не более 72 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Чехия ослабляет карантин и открывает границы для туристов из ряда стран

В качестве альтернативы власти Турции допускают экспресс-тест на антиген коронавируса. Но срок его действия короче - с момента взятия образца на анализ до момента пересечения границы Турции должно пройти не более 48 часов.

Анализы на коронавирус могут не сдавать те пассажиры, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 и имеют официальный документ об этом. С момента получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней. Также вместо теста можно предоставить справку о том, что человек переболел COVID-19 в последние 6 месяцев.

Власти Турции будут проводить выборочное ПЦР-тестирование на коронавирус пассажиров. После того, как у человека возьмут образец, ему позволят продолжить поездку. Если тест покажет положительный результат, т.е. наличие коронавируса в организме, путешественника будут лечить по протоколу Минздрава Турции.

Тест на коронавирус могут не делать пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны, а также экипажи самолетов.

Ранее в льготную категорию входили дети до 6 лет, однако теперь их нет в перечне исключений.

Правила действуют с 1 июня до 30 июня 2021 года включительно. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.