Дата: 03-06-21 09:06

КОСМОС: 17 стран официально подтвердили свое участие в научных экспериментах на Китайской орбитальной космической станции

Руководитель пилотируемой космической программы Китая Хао Чунь заявил: “Сейчас в девяти проектах задействованы 17 стран, которые официально подтвердили свое участие в научных экспериментах на Китайской орбитальной космической станции.

Мы с самого начала наладили обмены и сотрудничество с большим числом национальных и региональных космических агентств мира, в том числе Франции, Германии, Италии и Пакистана…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая группа из трёх китайских космонавтов готовится провести на «Тяньхэ» три месяц

Работаем и с Управлением ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA, United Nations Office for Outer Space Affairs). На начальном этапе совместно отобрали первую очередь проектов сотрудничества.
В будущем, несомненно, появятся иностранные астронавты, участвующие в космических полётах Китая, работающие и живущие на нашей орбитальной станции. Некоторые из них уже участвовали в наших подготовках и изучают китайский язык”.

Из неофициальных источников — первыми гражданами других стран на космическую станцию КНР отправятся представители Пакистана, Южной Америки, африканского континента. Не исключён полёт и астронавтов из отряда Европейского космического агентства (ESA). Европейцы — Маттиас Маурер и Саманта Кристофоретти проходили совместные тренировки по выживанию на воде в морской акватории близ города Яньтай провинции Шаньдун.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.