Дата: 03-06-21 09:11

Axiom Space подписывают контракт со SpaceX на коммерческие миссии на МКС

Axiom Space сообщила, что заключила сделку со SpaceX на три полёта Crew Dragon, в ходе которых Axiom запустит свой экипаж на МКС. Знаковое соглашение между лидерами индустрии обеспечит сохранение роста зарождающегося рынка коммерческих миссий.

“Мы очень рады сотрудничать с Axiom ради того, чтобы сделать полёты человека в космос более доступными для большего числа людей”, – сказала президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл, – “наступает новая эра пилотируемых космических полётов”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отчет ЕКА о космической среде за 2021 год

Космический корабль Dragon, разработанный SpaceX в рамках программы NASA Commercial Crew, уже выполнил три успешных пилотируемых космических полёта к МКС: Demo-2, Crew-1 и Crew-2.

“Axiom была основана на видении долгосрочного коммерческого освоения космоса, – сказал президент и главный исполнительный директор Axiom Майкл Суффредини. – Мы идём по пути к достижению этого будущего, запуская первые для нас частные миссии на МКС. SpaceX проложили путь, доказав, что коммерческий запуск может быть надёжным, и мы рады сотрудничать с ними в этот поистине исторический момент”.

Первая в истории Axiom Space частная миссия на МКС уже одобрена NASA и запланирована не ранее января 2022 года. Axiom на прошлой неделе сообщили, что легендарный астронавт Пегги Уитсон и чемпион GT Джон Шоффнер будут командиром и пилотом в предполагаемой миссии Ax-2.

Axiom ранее заключила соглашение с NASA, позволяющее компании осуществлять полёты астронавтов на космическую станцию.

Набирающее обороты партнёрство между Axiom и SpaceX, таким образом, закладывает основу для долгосрочного использования Crew Dragon и запуска ещё большего количества людей в космос.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.