Дата: 03-06-21 09:14

КОСМОС: Viasat хочет, чтобы FCC проверила государственное финансирование Starlink

Оператор Viasat продолжил наращивать давление, чтобы остановить работу орбитальной группировки Starlink. Конечной целью этой активности является стремление получит выделенные SpaceX USD 900 млн субсидии на организацию доступа в интернет в слабозаселенных регионах США. В связи с этим оператор требует проверки ряда решений по торгам в рамках Rural Digital Opportunity Fund (RDOF). Особое неудовлетворение компании вызывает то, что ей не позволили участвовать в торгах и предложить в качестве альтернативы собственную низкоорбитальную группировку. Ретроспективно последняя должна была состоять из почти 300 аппаратов и работать на орбитах около 1850 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отчет ЕКА о космической среде за 2021 год

По мнению Viasat, решения, принятые FCC, «неправомерно дискриминируют компанию и относятся к ней принципиально иначе, чем к SpaceX». Также в операторе отметили, что SpaceX не сможет выполнить условия предоставления субсидии по охвату и пропускной способности.

Viasat процитировал предположения SpaceX о том, что технологические достижения позволят решить любую проблему, но сказал, что использование непроверенных обновлений противоречит условиям RDOF FCC.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.