Дата: 03-06-21 10:29

Лоукостер из Lufthansa Group продает билеты на первый рейс в Украину

Airbus A320 Eurowings
Airbus A320 Eurowings. Фото: Eurowings

Лоукостер Eurowings из Германии, который входит в Lufthansa Group, открыл продажу билетов на первый рейс в Украину — из Дюссельдорфа в Киев.

Авиакомпания планирует запустить полеты в аэропорт Борисполь с 1 сентября с частотой три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

Eurowings продает билеты по цене от USD 49,99 в одну сторону по тарифу Basic. Он включает перевозку только одного предмета ручной клади. Его габариты не должны превышать 55х40х23 см, а вес 8 кг. Если пассажир возьмет с собой более тяжелую ручную кладь, с него возьмут штраф USD 55 у выхода на посадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лоукостер Wizz Air терял почти по 50 евро на перевозке каждого пассажира в 2021 году

За USD 9 пассажир может докупить услугу приоритетной посадки. Она дает возможность взять в салон самолета второе место ручной клади с габаритами до 40х30х10 см.

Регистрацию на рейс Eurowings нужно проходить через интернет. Если купить самый дешевый билет и регистрироваться на стойке в аэропорту, это будет стоить USD 3-6.

Расписание рейсов Дюссельдорф-Киев-Дюссельдорф Eurowings:

  • Дюссельдорф 11:30 → Киев 15:10, понедельник, среда, пятница
  • Киев 15:55 → Дюссельдорф 17:40, понедельник, среда, пятница

В комментарии avianews.com прессс-служба Eurowings подтвердила, что авиакомпания намерена начать полеты в Киев с 1 сентября и уже запросила права на маршрут в Национальном управлении гражданской авиации Германии.

В 2017 году тогдашний гендиректор аэропорта Борисполь сообщил, что Eurowings в 2018 году выйдет на рынок Украины с двумя рейсами из Берлина и Дюссельдорфа в Киев. Но в итоге лоукостер не открыл эти маршруты.

С 2009 по 2010 годы в Украине работал другой лоукостер из Lufthansa Group — Germanwings. Он летал на линии Киев-Кельн, но не выдержал конкуренции с другим лоукостером — Wizz Air и свернул полетную программу из-за низкой загрузки самолетов.


Джерело інформації: avianews

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.