Дата: 03-06-21 10:31

Аэропорт «Киев» в Жулянах отметил 97 лет: опубликованы уникальные исторические снимки

Ил-14 на фоне старого терминала в аэропорту
Ил-14 на фоне старого терминала в аэропорту "Киев" Жуляны

Аэропорт «Киев» в конце мая 2021 года отметил 97 лет с момента первого полета. 25 мая 1924 года на территории военного аэродрома в районе Жуляны приземлился самолет общества воздушных сообщений «Укрвоздухпуть» из Харькова.

avianews.com получил уникальные исторические фотоснимки из архива аэропорта. И теперь вы можете увидеть, как развивался один из главных аэропортов Украины.

Довоенное время

Первые полеты выполнялись два раза в неделю. Билет стоил 46 рублей 80 копеек и включал только 5 кг багажа. Дополнительный килограмм багажа стоил 2 рубля.

Самолет
Самолет «Красный химик», который возил первых авиапассажиров между Киевом и Харьковом

Зато пассажиров доставляли от дома в аэропорт в Киеве и Харькове бесплатно — такая услуга уже была включена в билет.

Рейсы в Жуляны из Харькова выполнялись 2 года, а затем прекратились.

Объявление в газете о рейсах Киев-Харьков общества
Объявление в газете о рейсах Киев-Харьков общества «Укрвоздухпуть» Первая инфраструктура в аэропорту
Первая инфраструктура в аэропорту «Киев» Жуляны
 Как убирали снег в аэропорту
Как убирали снег в аэропорту «Киев» в Жулянах в первые годы его создания

В 1933 году для гражданских самолетов открыли новый аэропорт Киева в Броварах и запустили рейсы в Харьков, а затем Москву, Кишинев, Луганск, Одессу, Винницу, Умань. До войны отсюда вылетали по 50 самолетов в день.

Однако в июне 1941 года в ходе налета немецкой военной авиации аэродром полностью уничтожили.

Обратно в Жуляны

После освобождения Киева аэропорт в Броварах не восстанавливали, а пассажирские перевозки вернули на военный аэродром в Жуляны. Здесь после немцев осталась полоса с длиной 1200 метров из бетонных плит. Ее восстановили и снова пустили в работу.

Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны
Самолеты раньше находились на грунте и взлетали с грунта
Самолеты раньше находились на грунте и взлетали с грунта

 Старый аэровокзал и летное поле
Старый аэровокзал и летное поле

В 1945 году военный аэродром передали для строительства гражданского аэропорта, а к 1950 году построили всю необходимую инфраструктуру, в том числе аэровокзал, который мог пропускать 200 путешественников в час. Он до 2012 года обслуживал всех пассажиров аэропорта.

Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны 
Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны 
Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны

В то время из Жулян летали небольшие самолеты Ил-14, Ил-12, Ли-2 в областные центры Украины и большие города СССР. Также были и международные рейсы — в Будапешт, Софию, Вену.

Зеленый свет аэропорту Борисполь

В 1958 году появился проект новой полосы для приема в Жулянах первого советского реактивного пассажирского самолета Ту-104. Но его реализацию заблокировала Санэпидемслужба Киева, которую поддержал Минздрав УССР. Чиновники посчитали, что шум от новых самолетов доставит неудобства жителям расположенных рядом домов.

Хотя под шумовое загрязнение попадали в основном районы с одноэтажной застройкой — больших домов тогда рядом с аэропортом еще не было, такая ситуация дала толчок развитию Борисполя, который принимал до этого военные самолеты. Ту-104 стали летать сюда с 1959 года.

В 1958 году полосу в Жулянах удлинили до 1800 метров, чтобы она могла принимать новый на то время винтовой самолет Ан-10, который мог перевозить за раз от 100 до 170 пассажиров в зависимости от модели. Для сравнения, Ил-14 перевозил 18 пассажиров.

В 1960 году в Борисполе стали базироваться Ту-104, а затем сюда из Жулян перенесли базу Ан-10.

Эпоха Ан-24

В 1962 году в Жулянах начали испытывать новый советский региональный винтовой самолет Ан-24 и в том же году запустили на нем регулярные рейсы. Именно этот тип стал основным для аэропорта на следующие несколько десятков лет.

Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны
В 1970 году из «Киева» отправили 1,25 млн пассажиров. Ежедневно 160-180 вылетов выполнялись на Ан-24, Як-40, Л-410 и 50 вылетов на Ан-2.

Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны 
Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны 
Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны 
Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны

Первое время в авиации не было строгих мер безопасности. Пассажиров и их вещи не проверяли с помощью металлодетекторов и рентгена, а заборы перед летным полем были чисто символическими — как на автовокзалах.

Забор перед летным полем в аэропорту
Забор перед летным полем в аэропорту «Киев» Жуляны

Историческая фотография: аэропорт Киев Жуляны

Число полетов росло, но Киевский горисполком тормозил развитие инфраструктуры, настаивая на переносе аэропорта за границы города. Из-за этого возникла ситуация, когда аэровокзал при пропускной способности 200 пассажиров в час за сутки обслуживал 7000 пассажиров.

Старый терминал в аэропорту Жуляны 27 марта 2011 года в первый день полетов Wizz Air
Старый терминал в аэропорту Жуляны 27 марта 2011 года в первый день полетов Wizz Air. Фото: avianews.com

Упадок 1990-х

В 1990 году городские власти все-таки дали разрешение на строительство нового аэровокзала и перестали требовать перенести аэропорт за границы города. Строительство нового здания началось и довольно быстро остановилось из-за кризиса в стране.

Заброшенный терминал в аэропорту
Заброшенный терминал в аэропорту «Киев» Жуляны, который начали строить в 1990-е. На его месте возвели новый терминал А. Фото: avianews.com

В 2011 году недостроенный и заброшенный аэровокзал снесли и на его месте возвели новый терминал. Он принял на себя все перевозки аэропорта в 2012 году — перед Евро 2012.

Терминал А в аэропорту
Терминал А в аэропорту «Киев» Жуляны. Фото: avianews.com

Джерело інформації: avianews

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.