Дата: 03-06-21 15:02

Германия и Россия возобновили авиасообщение после спора

Германия и Россия возобновили авиасообщение после спораРоссия предоставила немецкой авиакомпании Lufthansa необходимые разрешения на выполнение полетов в РФ в июне, после чего свой запрет для российских авиакомпаний приземляться в ФРГ отменила и Германия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в среду поздно вечером немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"После разногласий и отмененных рейсов между Германией и Россией, Lufthansa сообщила, что сможет снова приземляться в Москве и Санкт-Петербурге. Как заявила в среду вечером DPA пресс-секретарь компании, было получено разрешение на весь июнь", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lufthansa отменила рейсы в Москву и Петербург из-за "отсутствия разрешения ведомств"

Также о получении разрешения от немецких органов власти на выполнение полетов между РФ и ФРГ сообщила и российская сторона. Как в "Аэрофлоте", так и авиакомпании S7 подтвердили получение соответствующих разрешений от немецких властей.

Ранее в среду стало известно, что Германия отреагировала на бойкот Россией рейсов авиакомпании Lufthansa в обход Беларуси и временно запретила авиарейсы из РФ.

Читайте также: Германия приостановила полеты из России

Согласно немецкому министерству транспорта, ранее российское ведомство не выдало вовремя разрешение на полеты Lufthansa в июне, а потому эти рейсы были отменены. На основе принципа взаимности немецкая сторона также отказалась выдавать разрешения на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока российская сторона не предоставит соответствующее разрешение немецкой Lufthansa.

Отмечалось, что авиаперевозки между ФРГ и РФ с марта 2020 года из пандемии коронавируса происходили на основе двустороннего соглашения и в сокращенном виде, частично на ежемесячной чартерной основе.

В немецком авиаперевозчике сообщали об отмене рейсов 2 июня в России из-за отсутствия разрешения с российской стороны. Эти рейсы должны выполняться в обход воздушного пространства Беларуси.

Как сообщал Укринформ, что 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадки самолета компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. После посадки борта в Минске были арестованы активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его подруга София Сапега.

В своей реакции на инцидент Европейский совет принял политическое решение о запрете перелетов в воздушном пространстве ЕС белорусских авиакомпаний, доступа в аэропорты ЕС самолетов этих компаний, а также призвала всех авиационных перевозчиков на территории ЕС избегать полетов над Беларусью.

Решение облетать территорию Беларуси, в частности, принял и немецкий флагманский авиаперевозчик, крупнейший автоконцерн Европы Lufthansa.

Фото: Shutterstock 


Джерело інформації: Ukrinform

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.