Дата: 25-06-21 10:11

КОСМОС: Илон Маск об IPO Starlink, космическом мусоре, и очередном изменении планов по двигателям Starship

Об IPO Starlink:

Tesla in the Gon:
— Что по поводу IPO Starlink, мы хотели бы инвестировать в будущее. Будут ли какие-то плюшки для розничных инвесторов Tesla?
|
Elon Musk:
— Мы по крайней мере в нескольких годах от того, как доход Starlink станет разумно предсказуемым. Выход на биржу раньше этого срока был бы очень болезненным. Сделаю всё возможное, чтобы отдать предпочтение долгосрочным акционерам Tesla.

Читайте также: Американцы на Луне. Быть или не быть, вот в чем вопрос

Об орбитах:

Сход космического мусора в зависимости от высоты орбиты 36 000 км – тысячи лет 1 000 км – сотни лет 800 – десятки лет 500 – года До 250 – месяцы 250 – недели 150 – часы

Tory Bruno (CEO ULA):
— Недавно мне задавали вопросы об орбитальном мусоре. Вот удобная инфографика, чтобы удовлетворить ваше любопытство.
|
Elon Musk:
— Хорошая инфографика. Это основная причина, по которой мы переместили спутники Starlink с орбиты ~1100 км на ~550 км. Атмосфера сама “очищает” всё на низкой орбите в течение нескольких лет, поэтому космический мусор не может там накапливаться.

О двигателях ориентации:

Двигатели на горячем газу пока не будут использоваться на прототипах

Scott Manley:
— Во всех испытательных полётах Starship для двигателей ориентации использовался сжатый азот, похоже, что теперь компания собирается использовать двигатели на горячем газу. Они представляют собой небольшие ракетные двигатели, которые используют металокс в газообразном виде под давлением, как топливо, это облегчает их применение и делает управление ориентацией более точным.

Большинство космических кораблей используют монотопливные и двухтопливные RCS, но это означает потребность в отдельной топливной системе для хранения дополнительного топлива. RCS на горячем газу усложняют конструкцию двигателей, в обмен на устранение потребностей в дополнительном топливе.
|
Elon Musk:
— Это (горячий газ) круто, но пока это ненужное усложнение. Их (двигатели на горячем газу на Super Heavy) поменяют, чтобы ускорить запуск системы Starship на орбиту.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.