Дата: 25-06-21 10:53

ICAO рассмотрит промежуточный доклад по борту Ryanair 28 июня

Представитель РФ в организации Сергей Гудков сообщил, что Совет ICAO перенес рассмотрение промежуточного доклада с 25 июня


Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) рассмотрит рабочий документ по инциденту с воздушным судном ирландской авиакомпании Ryanair в небе над Белоруссией не 25 июня, как планировалось ранее, а 28 июня. Об этом в четверг заявил корреспонденту ТАСС представитель РФ в организации Сергей Гудков.

"Как стало известно буквально только что, Совет ICAO перенес рассмотрение промежуточного доклада с пятницы на понедельник", - сказал он.

Читайте также: Вильнюс намерен обратиться к Минску за помощью по инциденту с лайнером Ryanair

В четверг Гудков сообщил ТАСС, что Секретариат ICAO опубликовал рабочий документ по инциденту с бортом Ryanair для обсуждения его на заседании Совета организации в пятницу, 25 июня. Он добавил, что, по существу, данный документ не содержит каких-либо предварительных выводов, а созданная комиссия пока не может приступить к расследованию, так как еще не получила все необходимые материалы.

Также в четверг власти Белоруссии сообщили, что получили промежуточный доклад ICAO об инциденте с самолетом Ryanair в воздушном пространстве республики 23 мая. На прошлой неделе ICAO сообщила, что "сами факты и выводы будут изложены в последующем [итоговом] докладе Совету во время его следующей 224-й сессии, которая начнет работу 13 сентября".


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.