Дата: 25-06-21 10:55

Департамент по авиации Белоруссии получил промежуточный доклад ICAO об инциденте с Ryanair

Отмечается, что по состоянию на 18 июня Минск направил в организацию 52 документа, аудио- и видеоматериалы

Департамент по авиации Белоруссии получил промежуточный доклад Международной организации гражданской авиации (ICAO) об инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве республики 23 мая. Об этом сообщает ведомство на своем сайте в четверг.

Что известно об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске

"24 июня 2021 года Департамент по авиации получил "Промежуточный доклад об инциденте с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси 23 мая 2021 года" , - говорится в сообщении. - В настоящем документе представлен запрошенный промежуточный доклад Совету ICAO, подготовленный Группой ICAO по расследованию с целью установления фактов, в котором представлены текущие и завершенные действия по состоянию на 18 июня 2021 года".

Читайте также: ICAO пока не начала расследование инцидента с бортом Ryanair

В Департаменте отметили, что в заключении к докладу сказано, что, "хотя государства предоставили Секретариату определенную информацию, для завершения расследования с целью установления фактов все еще требуется дополнительная поддержка", поэтому Секретариат будет продолжать "обращаться к государствам и организациям, вовлеченным в этот инцидент, для получения дополнительной помощи, необходимой для завершения расследования с целью установления фактов". Секретариату "предлагается продолжить расследование с целью установления фактов и представить доклад на следующей сессии Совета".

В сообщении отмечается, что по состоянию на 18 июня 2021 года ICAO от Республики Беларусь было направлено 52 документа, аудио и видео материалы. В настоящее время Департамент по авиации продолжает направлять материалы в ICAO и тесно взаимодействует с Группой ICAO по расследованию с целью установления объективных обстоятельств произошедшего.


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.