Дата: 25-06-21 12:03

Данные США о спутниковых снимках по делу МН17 не будут использовать как доказательства


Прокуратура Нидерландов не станет принимать во внимание в качестве свидетельства американский меморандум, в котором говорится о наличии снимков с американских спутников, на которых якобы запечатлен момент пуска ракеты по лайнеру "Малайзийских авиалиний" (рейс МН17), заявил в четверг прокурор Тейс Бергер. Об этом пишет Интерфакс.

"Власти США проинформировали судебного следователя о том, что эти данные (спутниковые снимки) составляют государственную тайну, и предоставить больше информации, кроме той, что уже содержится в меморандуме, не представляется возможным. В связи с этим прокуратура принимает во внимание, что никакой новой информации получено быть не может, поэтому не будет использовать его (меморандум) в качестве доказательства", - сообщил Бергер.

Читайте также: Следствие по МН17 сосредоточилось на том, кто нажал на кнопку запуска ракеты

Как сообщалось ранее, в меморандуме, полученном из США по запросу, направленному в 2014 году, содержится информация о наличии спутниковых снимков, на которых якобы запечатлен пуск ракеты по лайнеру, а также описание этих снимков, но не сами снимки.

Судебные слушания по существу по делу о катастрофе лайнера "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в 2014 году, возобновились в Нидерландах в четверг.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Расследование причин катастрофы вела совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии. Результаты ее работы передали в нидерландский суд.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.