Дата: 25-06-21 12:10

Первая грузовая авиакомпания появится во Вьетнаме

Местная IPP Air Cargo планирует оперировать парком из пяти самолетов в будущем году
вьетнамский аэропорт
Фото: ACV

Во Вьетнаме уже в следующем году может появиться собственная первая грузовая авиакомпания: IPP Air Cargo зарегистрирована группой Imex Pan Pacific Group (IPPG), основной бизнес которой — продажа товаров класса люкс. С начальным капиталом в 100 млн долл. перевозчик рассчитывает в первый год выполнять полеты на пяти воздушных судах, добавив еще два самолета на второй год и доведя парк до 10 ВС к третьему году работы.

Читайте также: Лоукостер из Саудовской Аравии запустит еще 2 маршрута во Львов

Глава IPPG Джонатан Хан Нгуен рассказал, что новый проект уже получил предложения по аренде самолетов от шести лизингодателей и авиакомпаний и сотни заявлений на должность летного состава. Он также отметил, что законодательство Вьетнама разрешает иностранным грузоперевозчикам выполнять полеты только в Ханой (HAN) и Хошимин (SGN). По плану новая авиакомпания создаст грузовые хабы в этих городах, а также в Камрани (CXR), Кантхо (VCA), Дананге (DAD) и со временем — в новом аэропорту Лонгтхань, чтобы обслуживать весь Вьетнам.


Джерело інформації: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.