Дата: 25-06-21 12:23

Аэропорт Борисполь завершил май 2021 года с прибылью в 40 млн гривен

В аэропорту отметили, что ведут активную работу по привлечению новых авиаперевозчиков.

Международный аэропорт Борисполь завершил май 2021 года с прибылью в 40 млн гривен, сообщил глава наблюдательного совета ГП МА "Борисполь" Владимир Жмак.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию аэропорта.

"Возвращение аэропорта Борисполь к доходности - это позитивный сигнал для всей отрасли. Реализация "Антикризисной программы" аэропорта обеспечила уменьшение затрат при увеличении доходов, следовательно, вернула аэропорт к прибыльности", - добавил Жмак.

Читайте также: Аэропорт Борисполь открыл все входы к терминалу D

Он подчеркнул, что аэропорт ведет активную работу по привлечению новых авиаперевозчиков.

"Те авиакомпании, которые работали в аэропорту до кризиса, продолжают летать и увеличивают количество рейсов. Более того, в 2021 году к нам приходят новые авиакомпании. В частности, в мае регулярные рейсы начала компания Cyprus Airways, в июне выполнил первый рейс из Саудовской Аравии лоукостер Flynas, ожидаем Eurowings, Wizzair Abu Dhabi и еще несколько новых перевозчиков", - подытожил глава наблюдательного совета.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.