Дата: 25-06-21 12:42

ТУРИЗМ: В Карпатах для туристов построили качели на 1,5-километровой высоте

В Карпатах для туристов построили качели на 1,5-километровой высотеЖители села Бережница, что в Карпатских горах, для туристов установили гуцульские качели на высоте почти 1 500 м над уровнем моря.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал глава ОО «Гуцулики» в Верховине Руслан Бойчук.

«Большие гуцульские качели – это новая аттракция на Верховинщине. Качели соорудили местные жители села Бережница на вершине горы Бенджола, что достигает ориентировочно 1 500 м над уровнем моря», – сообщил Бойчук.

Читайте также: По следам богини Афродиты и тамплиеров

Он отметил, что добраться до качелей туристы могут пешим маршрутом или приняв участие в джиппинг-туре, который разработали в Верховине. Его организаторы утверждают, что новая аттракция не оставит равнодушными ни экстремалов, ни людей, которые боятся высоты.

По дороге к качелям, заверил Бойчук, туристы могут насладиться гуцульскими блюдами. На маршруте уже сооружают чаны и колыбы, которые заработают в ближайшее время.

Фото: verkhovyna.life


Джерело інформації: Ukrinform

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.