Дата: 01-07-21 08:30

КОСМОС: 113 лет назад в глухой Сибирской тайге упал Тунгусский метеорит!


Credit: Academy of Sciences of the USSR, 1920th

Наиболее реалистичная версия: 30 июня 1908 года на Землю упало ядро кометыдиаметром порядка 50 метров. А так как ядро кометы по большей части состоит изо льда — остатков падения не было найдено (все растаяло и смешалось с грунтом). Первая научная экспедиция попала на место падения только через 19 лет! Помешали революции, Первая мировая и потом Гражданская война. Наиболее известным исследователем Тунгусского события является Леонид Алексеевич Кулик, участвовавший в 6-ти экспедициях по исследованию данного явления в первой половине ХХ века.

Среди наших современников можно выделить Виталия Александровича Ромейко — исследователя Тунгусского метеорита и серебристых облаков, который десятки раз организовывал экспедиции в Подкаменную Тунгуску. Кстати, после падения Тунгусского метеорита наблюдались аномально яркие серебристые облака, что указывает на родственную связь данных явлений. И множество явлений, которые наблюдались во время полета Челябинского метеорита, совпали с описанием Тунгусского. В том числе, распространение ударной волны в городе Челябинск совпало с вывалом леса в Тунгуске.

Читайте также: Компания OneWeb принялась за великобританский рынок

 

P. S. Упоминание Николы Теслы в отношении данного явления — знак неуважения отечественных ученых, которые в ужасных условиях исследуют данное место падения космического объекта.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.