Дата: 01-07-21 08:45

ТУРИЗМ: Пхукет открылся для привитых от коронавируса путешественников

Власти заявили, что если число новых инфицированных коронавирусом на острове достигнет 90, то будет ликвидирована не только "пхукетская схема", но и другие инициативы связанные с открытием королевства


Остров Пхукет официально открылся в четверг для вакцинированных иностранцев и граждан Таиланда, став первой территорией королевства, которая начала принимать зарубежных туристов без карантина. В одноименную провинцию прибыл премьер-министр Прают Чан-Оча, чтобы осмотреть наземный контрольно-пропускной пункт и аэропорт, а также поприветствовать первых туристов.

Согласно опубликованному в "Королевской газете"постановлению, прибывающим на курорт необходимо находиться там не менее 14 дней, если они планируют отправиться в другие провинции страны. Если этот период составляет меньше двух недель, то у путешественника должен быть обратный авиабилет. Кроме того, иностранцы и граждане Таиланда должны пройти три теста на наличие инфекции, которые необходимо оплатить заранее. Результаты первой проверки надо ожидать в гостиничном номере.

Читайте также: В Египте планируют создать украиноязычную «горячую линию» для туристов

Министерство здравоохранения королевства в четверг информировало о 5,5 тыс. выявленных случаях заражения за сутки, из которых семь зарегистрированы на Пхукете, а также рекордных 57 смертях из-за коронавируса. На данный момент общее число заразившихся в королевстве превысило 264,8 тыс., вылечились более 210,7 тыс. человек, умерли 2 тыс. пациентов. Власти настаивают, что если число новых инфицированных коронавирусом на острове достигнет 90, то будет ликвидирована не только "пхукетская схема", но и другие инициативы связанные с открытием королевства.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.