Дата: 01-07-21 10:19

ЭКОЛОГИЯ: В Японии частный самолет совершил полет на авиатопливе из водоростей

В Японии частный самолет совершил полет на авиатопливе из водоростейЧастный самолет, который приземлился в токийском аэропорту Ханэда во второй половине дня во вторник, совершил полет на авиатопливе, изготовленном из растительного масла и морских водорослей.

Как сообщает Укринформ, об этом передает NHK.

Отмечается, что такое «зеленое» топливо изготовляет японская венчурная фирма Euglena, частично используя для этого масло, извлеченное из евгленовых водорослей.

Компания сообщила, что впервые частный самолет совершил полет, используя это топливо, охарактеризовав его в качестве шага в направлении устойчивого будущего.

«Мы хотели бы и дальше развивать эту инициативу, чтобы содействовать достижению Японией цели по углеродной нейтральности к 2050 году», - заявил президент фирмы Euglena Идзумо Мицуру.

В процессе сжигания биотоплива выделяется углекислый газ, однако водоросли, которые входят в состав авиатоплива, поглощают газ в процессе фотосинтеза, что позволяет сократить его углеродный след.

Читайте также: Кабмин дал добро на открытие пункта пропуска через границу в аэропорту Житомира

Как сообщал Укринформ, на дорогах Эстонии будет курсировать беспилотный транспорт на водородном топливе.

Фото из открытых источников


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.