Дата: 01-07-21 10:30

ТУРИЗМ: Германия массово вывозит своих граждан из Португалии

Германия массово вывозит своих граждан из Португалии

Вслед за Великобританией Германия признала Португалию опасной зоной с точки зрения распространения там новой разновидности индийского штамма «дельта».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией немецкие власти приняли решение вернуть немецких туристов домой.

Германия запретила въезд на свою территорию по этой же причине и туристам из России.

Читайте также: В Египте планируют создать украиноязычную «горячую линию» для туристов

По данным португальской прессы, после того, как немецкий Институт Роберта Коха объявил Португалию опасной из-за распространения индийского штамма коронавируса, туроператоры стали спешно вывозить немецких туристов. Так, например, туристическая компания Olimar, базирующаяся в Кельне, объявила, что они начала эвакуацию туристов с вечера понедельника, 28 июня. Однако есть информация 10% немецких путешественников проигнорировали предупреждение властей, оставшись отдыхать в Португалии, пишет Турпром.

Немецкий институт Роберта Коха, федеральное правительственное агентство Германии и научно-исследовательский институт, отвечающий за контроль и профилактику заболеваний, представил в пятницу, 25 июня, новый список стран с новыми штаммами COVID-19, включая Россию и Португалию.

Это решение автоматически ввело комплексный запрет на перевозку в Португалию для всех туристических компаний. Уточняется, что немцы, которые вернутся из Португалии невывозными рейсами, будут вынуждены оставаться на карантине в течение 14 дней, даже при наличии отрицательного результата теста или вакцинации.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.