Дата: 01-07-21 11:00

ПРОИСШЕСТВИЯ: Пассажир выпрыгнул из движущегося самолета после попытки проникнуть в кабину пилотов

В международном аэропорту Лос-Анджелеса произошел инцидент: мужчина открыл дверь и выпрыгнул из движущегося к взлетно-посадочной полосе самолета.

Пассажир выпрыгнул из движущегося самолета после попытки проникнуть в кабину пилотов
Фото: TURIZM.RU 

По данным руководства аэропорта, пассажир сумел открыть дверь изнутри и на ходу спрыгнул с аварийной горки на бетон летного поля. Скорость движения была невысокой, тем не менее, нарушитель серьезно пострадал. После того, как полиция его задержала там же, на рулежке, пришлось вызывать машину «Скорой помощи». 

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) подтвердило факт инцидента, добавив, что пассажиру в связи с многочисленными травмами оказали помощь, а затем отправили в больницу.

 Читайте также: Турция не дает разрешение на посадку рейсов из Борисполя: вылеты задерживаются

Инцидент произошел на вечернем рейсе United Express 5365, выполняемым авиакомпанией SkyWest Airlines. После посадки и предполетных процедур самолет отъехал от «рукава» и направился к взлетно-посадочной полосе. Члены экипажа, включая бортпроводников, были на своих местах и пристегнуты, согласно инструкции. Они видели, как один из пассажиров встал со своего места, пошел в носовую часть салона и успел постучать в дверь кабины пилотов. Экипаж отреагировал мгновенно, но нарушитель все же умудрился дернуть рычаг аварийного открывания двери — во время взлета и посадки это делается буквально одним движением — и покинул салон по надувному трапу-горке.

Другие пассажиры во время этого происшествия не пострадали.

Двухмоторный Embraer 175, направлявшийся в Солт-Лейк-Сити, вернулся к своему гейту, сообщили в аэропорту.

Федеральное бюро расследований (ФБР) завело дело по факту данного ЧП и выясняет его мотивы.

 

Ранее TURIZM.RU писал, что в этом году зафиксировано наибольшее число нарушений закона в салонах самолетов с момента начала их регистрации в 1995 году. Многие из них связаны с инцидентами, когда пассажиры отказывались носить защитные маски.

Сообщается, что по состоянию на конец мая было зарегистрировано около 400 случаев, когда пассажиры тем или иным образом мешали членам экипажа выполнять свои обязанности.

 

Это в два раза больше, чем за весь 2020 год, когда было расследовано 183 дела.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.