Дата: 01-07-21 11:03

Американская компания открыла прием заказов на полет в космос

Первый космический полет на корабле Neptune One от компании Space Perspective состоится в 2024 году. Специальная подготовка туристам не понадобится.

Фото: Space Perspective
Фото: Space Perspective 

Space Perspective, называющая себя «первой в мире компанией, занимающейся космическими полетами класса люкс», открыла предварительное бронирование путешествий в космос. Начало полетов запланировано на конец 2024 года. Стоимость — 125 000 долларов за пассажира.

 Для того, чтобы «записаться», необходимо внести депозит 1 000 долларов США.

Шестичасовое путешествие будет проходить на борту капсулы под огромным шаром — космическим кораблем «Нептун» размером с футбольный стадион.

Читайте также: Илон Маск назвал ускоритель для первого орбитального полёта

Откинувшись на мягкие ортопедические сиденья, пассажиры поднимутся на высоту 30 500 км над Землей, чтобы своими глазами увидеть планету из космоса. Полностью герметичная кабина, выполненная из стекла, обеспечит панораму 360 градусов. 

Капсула рассчитана на полет 8 туристов, сопровождать которых будет командир корабля.

Стартовая площадка находится на мысе Канаверал в штате Флорида (США), откуда отправляется большинство американских пилотируемых аппаратов.

Сначала гигантский воздушный шар в течение двух часов плавно поднимет капсулу с людьми на высоту 30 километров, оставив внизу 99% земной атмосферы. Затем предстоят еще два часа основного полета. Корабль будет плыть над планетой, а туристы получат возможность наблюдать за Землей, делать фотографии и снимать видео.

Для тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями в режиме реального времени, в капсуле предусмотрен Wi-Fi, обеспечивающий безопасное подключение к прямой трансляции.

Затем судно вернется на Землю — на спуск понадобятся те же два часа. Посадка осуществляется на воду, откуда капсулу с туристами заберет специальное судно. Ход полета от начала до конца контролируется Управлением коммерческих космических полетов FAA.

Перед тем, как начать предварительную продажу космических туров, Space Perspective провела на прошлой неделе испытательный полет без людей на борту. Корабль «Нептун 1» находился в воздухе 6 часов 39 минут и успешно приводнился примерно в 80 км от побережья Флориды в Мексиканском заливе.

Космический туризм стремительно развивается в последние годы, на разной стадии готовности находятся сразу несколько проектов: Blue Origin (Джефф Безос), Virgin Galactic (Ричард Брэнсон) и SpaceX от Илона Маска. TURIZM.RU


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.