Дата: 02-07-21 11:34

Austrian Airlines открыла прямые регулярные рейсы из Вены в Запорожье

В международном аэропорту Запорожье встретили первый рейс авиакомпании.

Авиакомпания Austrian Airlines, входящая в состав Lufthansa Group, открыла прямые регулярные рейсы из Вены в Запорожье. В пятницу, 2 июля, авиакомпания выполнила первый ночной рейс из Вены, который соединил запорожский международный аэропорт с крупнейшим аэропортом-хабом авиакомпании в Австрии.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию аэропорта.

Маршрут Вена-Запорожье предлагается впервые и будет выполняться три раза в неделю самолетами типа Embraer 195.

Ночное расписание рейсов позволит делать стыковки со всеми рейсами Austrian Airlines и других авиакомпаний Lufthansa Group в аэропорту Вены, что открывает новые возможности для жителей Запорожья и гостей города для путешествий по всему миру.

Из Вены в Запорожье рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам, вылет в 22:50, прилет в 02:00. В обратном направлении из Запорожья в Вену рейсы будут осуществляться также по понедельникам средам и пятницам, вылет в 4:30, прилет в Вену в 5:50.

Читайте также: МАУ інформує про причини затримки чартерів до Анталії

"С открытием маршрута Запорожье-Вена и его удачным расписанием мы предлагаем путешественникам из восточной Украины множество возможностей для путешествий по всему миру. Несмотря на существующие ограничения на путешествия, связанные с COVID, есть много интересных направлений, куда украинские путешественники могут добраться через Вену, а именно: Греция, Хорватия, Черногория, Испания и другие. Новый рейс имеет удачную стыковку не только со всеми рейсами Austrian Airlines, но и с рейсами других авиакомпаний Lufthansa Group", - подчеркнул генеральный директор отдела продаж в Украине, Армении, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Туркменистане Рене Койнзак.

"Начало сотрудничества с ведущей европейской авиакомпанией открывает новые возможности для укрепления международных отношений, развития бизнеса и путешествий по всему миру для жителей Запорожья и гостей города", - добавил директор аэропорта Запорожье Алексей Дубревский.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.