Дата: 02-07-21 11:47

В МИД подтвердили, что авиаперевозчик возобновил рейсы между Украиной и Анталией

В МИД подтвердили, что авиаперевозчик возобновил рейсы между Украиной и АнталиейАвиакомпания МАУ решила с турецкой стороной вопрос получения разрешений на полеты, первые рейсы из Анталии уже отбыли.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Твиттере пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

"По информации авиаперевозчика, вопрос получения разрешений на полеты в/из Турции решен. Уже отбыли первые рейсы Анталия-Киев, Анталия-Запорожье. Остальные будут вылетать согласно обновленной полетной программе. Просьба к пассажирам проверять расписание на сайте перевозчика", – написал Николенко.

Ранее консул Украины в Анталии Эмир Рустамов в комментарии Укринформу сообщил, что причиной задержки рейсов авиакомпании МАУ в Анталию стало завершение договора с Госавиаслужбой Турции и несвоевременное предоставление нового. Задержки в аэропорту Бодрума произошли из-за обесточивания международного терминала в результате повреждения электрокабелей. Сейчас, по его словам, авиасообщение с курортными городами на юге Турции восстанавливается.

Читайте также: Авиасообщение со всеми курортами Турции восстановлено - консул Украины в Анталии

В МИД Украины ранее отметили, что график отправлений самолетов из Анталии сдвигается из-за задержки авиарейсов из Украины в Турцию.

В МАУ заявили, что вынужденные задержки чартерных рейсов в Анталию обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также возобновлением авиасообщения Турции с РФ, что повлекло существенное осложнение слотрегулирования.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.