Дата: 05-07-21 13:39

В летний сезон аэропорт «Рига» предлагает широкий выборпунктов назначения для безопасных путешествий

С расширением охвата вакцинацией и с уменьшением связанных с Covid-19 ограничений путешествий, аэропорт «Рига» предлагает в летний сезонпассажирам из стран Балтии широкую сеть маршрутов, включающих всебя более 95 пунктов назначения.

Фото аэропорта "Рига"

Всего перелеты из Риги этим летом планируют предлагать 12 авиакомпанийрегулярных пассажирских перевозок и два перевозчика чартерных рейсов.Наряду с крупным перевозчиком - национальной авиакомпанией «airBaltic»работу в аэропорту «Рига» возобновили или в ближайшее время планируютвозобновить также авиакомпания Финляндии «Finnair», перевозчик из ПольшиLOT, авиакомпания Германии «Lufthansa», бюджетные авиаперевозчикиИрландии и Венгрии «Ryanair» и «Wizzair», авиакомпания Турции «TurkishAirlines», авиакомпания Узбекистана «Uzbekistan Airways», бюджетнаяавиакомпания Норвегии «Norwegian» и перевозчики из России «Аэрофлот» и«Победа».

После 14-летнего перерыва этим летом в аэропорт «Рига» вернется иавиакомпания Великобритании «British Airways», которая в августе планируетначать рейсы в лондонский аэропорт Хитроу.

Читайте также: Авиакомпания WINDROSE заключила соглашение о глобальной дистрибуции с Sabre

В свою очередь, регулярные чартерные рейсы из Риги этим летом предлагают«Aegean Airlines» и «Smartlynx».
В широкой сети маршрутов аэропорта «Рига» есть как значительные центрывоздушного сообщения Европы, так и излюбленные направления для отдыха икультурные направления в Европе и Азии. В топ новинок сезона входит островСанторини в Эгейском море, жемчужины культуры и архитектуры Неаполь иПиза, омываемые Средиземноморским морем испанские города Аликанте иВаленсия, Канарские острова Тенерифе и роскошный и экзотический Дубай.

В свою очередь транзитным путешественникам аэропорт «Рига» предлагаетвозможности удобной и быстрой пересадки при путешествиях в дальниепункты назначения.

Одновременно аэропорт напоминает, что из-за ограничений в связи спандемией в Латвии и в других странах путешествующие особо тщательнодолжны ознакомиться с требованиями, предъявляемые в пунктах пересадки и
в пункте назначения. Эти требования могут включать в себя как требованиеналичия дигитального сертификата Covid-19 ЕС или другого подтверждениявакцинации или перенесения заболевания, так и необходимость перед рейсомпройти тест Covid-19, а также ограничения, связанные с перемещением исамоизоляцией. При отсутствии какого-либо из необходимых документов вперелете пассажиру может быть отказано

Информацию о предъявляемых другими странами требованиях кпутешествующим можно выяснить на домашней странице Министерстваиностранных дел , на сайте www.reopen.europa.eu или в посольствесоответствующего государства. В свою очередь то, какие условияпредъявлены для въезда в Латвию, можно узнать на домашней страницеаэропорта в разделе Covid-19: ЧЗВ.

Аэропорт также напоминает, что путешествующие должны своевременноявляться на своей рейс, особенно в том случае, когда пассажир хочетвоспользоваться возможностью перед рейсом сдать тест на Covid-19.

 Такжепутешествующие должны считаться с тем, что прохождение предполетнойпроцедуры в настоящий момент занимает больше времени, чем обычно,поскольку существенно увеличился объем проверяемых документов. Чтобыпроцесс проверки документов проходил более динамично, аэропортпризывает пассажиров все необходимые для перелета документы обобщить водном месте в бумажном или электронном формате, и уже своевременноподготовить для предъявления.

Чтобы путешествие было безопасным и приятным, аэропорт также призываетпассажиров тщательно соблюдать требования эпидемиологическойбезопасности в аэропорту и во время перелета - носить маску,дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию.

Аэропорт «Рига» 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.