Дата: 05-07-21 14:10

Авиарейсы между Кривым Рогом и Киевом будут осуществляться 5 раз в неделю

Авиарейсы между Кривым Рогом и Киевом будут осуществляться 5 раз в неделю
Авиарейсы между Кривым Рогом и Киевом, которые сейчас осуществляются три раза в неделю, с 5 июля будут курсировать каждый будний день.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной госадминистрации.

«По графику, с 5 июля самолеты будут следовать из киевского «Борисполя» в Кривой Рог ежедневно с понедельника по пятницу. Вылет - в 20:35. Ранее курсировали раз в неделю. Увеличат до пяти и рейсы Кривой Рог - Киев. самолеты будут подниматься в небо по будням в 7:35», - говорится в сообщении.

По словам председателя Днепропетровского областного совета Николая Лукашука, менее чем за четыре недели авиакомпания Windrose Airlines осуществила между Киевом и Кривым Рогом 16 рейсов. Транспортными услугами воспользовались более 700 пассажиров.

«Промышленная столица Украины теперь имеет авиасообщение с государственной столицей. Людям доступен комфортный и быстрый транспорт. Перелет Кривой Рог - Киев занимает меньше часа», - подчеркнул первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Читайте также: Во Львове встретили первый рейс лоукостера из Саудовской Аравии

Как отметили в ОГА, по новому маршруту курсирует авиалайнер Embraer ERJ-145. В будущем компания планирует осуществлять перелеты самолетами ATR-72-600, разработанными специально для региональных рейсов.

Украинская авиакомпания Windrose Airlines в июне запустила регулярные авиарейсы из Киева в три города: Ужгород, Черновцы, Кривой Рог. Всего на карте полетов перевозчика 12 точек. В частности, Киев, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Днипро, Одесса, Херсон, Запорожье, Николаев.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.