Дата: 07-07-21 09:54

КОСМОС: Южнокорейская Hanwha Systems запустит 2000 спутников связи к 2030 году

 

Hanwha Systems – южнокорейский конгломерат, который планирует создать группировку из 2000 спутников на низкой околоземной орбите к 2030 году.

Цель спутников – обеспечение связи с городскими районами, пассажирскими самолётами и грузовыми дронами. С этой целью подразделение Hanwha Group инвестирует к 2023 году USD 440 млн в разработку спутников связи на низкой околоземной орбите, сверхкомпактных спутниковых антенн с электронным управлением и систем управления спутниками.

Читайте также: Илон Маск разошёлся: На корабле Starship может быть 9 двигателей, 6 из которых будут для вакуума

Компания заявляет, что планирует занять треть рынка спутниковой связи в стране. Открытый бета-тест начнётся в 2023 году, вскоре после первых запусков спутников, а к 2025 году планируется развернуть сервисы на полную мощность. Компания считает, что к 2030 году годовой объём продаж составит USD 4,5 млрд. В период с 2023 по 2025 год планируется осуществить охват территории на суше и в море в 2025–2030 годах – к этому присоединится авиатранспорт, а к 2030 году Интернет 6G.

Представитель компании также заявил, что, хотя компания будет полагаться на иностранные ракеты для вывода своих спутников на орбиту, разработка спутников, антенн и вспомогательных систем будет осуществляться в основном за счёт внутренних ресурсов.

Для этого Hanwha Systems купила британского производителя антенн Phasor Solutions. С помощью их технологий компания планируется разработать ультратонкие антенны с электронным управлением, которые обеспечивали бы высокоскоростную связь во время движения, на море или на суше. Запатентованные технологии Phasor включают управление лучом антенны и технологию проектирования полупроводниковых чипов, необходимых для передачи и приёма сигнала. Так же в проекте принимают участие Satrec Initiative – компания с технологиями для создания малых и средних спутников наблюдения Земли и наземных систем, а также американская компания Kymeta – производитель спутниковго коммуникационного оборудования.

Вдобавок к этому Hanwha Systems заявила, что инвестирует в бизнес беспилотных городских грузовых авиаперевозок. Компания рассматривает два типа транспортных средств: беспилотный грузовой самолёт, способный пролететь 150-650 километров с грузом до 500 кг, а также грузовой дрон меньшего размера, который может летать на расстояние до 50 километров с грузом до 3 кг. В этом компании поможет американский разработчик – компания Overair.

“Система спутниковой связи на низкой околоземной орбите и грузовые дроны – взаимосвязаны, создавая синергию друг для друга”, — заявил представитель компании.

Ну что же, может быть так произойдёт и выводом этой группировки уже займётся Starship. Как думаете?


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.