Дата: 07-07-21 10:38

ПРОИСШЕСТВИЯ: В авиакомпании сообщили, что упавший на Камчатке самолет Ан-26 совершал штатную посадку

По словам командира летного отряда компании "Камчатское авиапредприятие" Евгения Лысенкова, диспетчер не докладывал о заходе самолета на второй круг

Крушение самолета Ан-26 на Камчатке.

Экипаж пассажирского самолета Ан-26, который потерпел крушение на Камчатке, совершал посадку в штатном режиме. Захода на второй круг не было, сообщил ТАСС командир летного отряда компании "Камчатское авиапредприятие" Евгений Лысенков.

"В штатном режиме заходили на посадку, никакой информации о втором круге диспетчер не докладывал. Ухода на второй круг не было", - сказал он.

По словам Лысенкова, нареканий к самолету не было. Борт был штатно укомплектован необходимым оборудованием. "Говорить пока о причинах крушения самолета преждевременно, они будут установлены в результате работы комиссии", - подчеркнул он.

Читайте также: В Баку совершил вынужденную посадку пассажирский самолет

По одной из версий, причиной ЧП могла стать ошибка пилотирования из-за плохой видимости. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Сформированную Росавиацией комиссию для выяснения обстоятельств ЧП возглавил министр транспорта РФ Виталий Савельев.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.