Дата: 07-07-21 11:47

В МИД Украины отреагировали на скандал с выгнавшим украинцев польским пилотом


Фото: Darius Mataitis / Globallookpress.com

В МИД Украины отреагировали на скандал с польским пилотом, который со словами «я король самолета» запретил украинцам подниматься на борт лайнера, следовавшего из города Познани в украинскую Одессу. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на официального представителя МИД Украины Олега Николенко.

«Видели эту информацию в СМИ. Поручили консульскому отделу посольства Украины в Польше ее проверить», — сказал Николенко.

Представитель аэропорта в Познани Блавей Патрин в свою очередь заявил, что во время регистрации имели место некоторые нарушения в работе, передает РИА Новости. Однако, по его словам, сведений о том, что кто-либо из членов экипажа вел себя ненадлежащим образом по отношению к пассажирам, нет.

Читайте также: Польский пилот запретил украинцам подниматься на борт со словами «я король»

Ранее сообщалось, что 3 июля польский пилот авиакомпании Ryanair запретил 30 украинским пассажирам подниматься на борт лайнера, следовавшего из города Познани в украинскую Одессу, со словами «я король самолета». Воздушное судно прилетело в пункт назначения с опозданием на час из-за неадекватного поведения члена экипажа.


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.