Дата: 07-07-21 11:58

Совет Европы одобрил двусторонние соглашения с Арменией, Украиной, Катаром и Тунисом

Цель ЕС — присоединить соседние страны к внутриевропейскому рынку

самолет
 Фото: ATO.ru

Совет Европы одобрил двусторонние соглашения об авиасообщении с Арменией, Украиной, Тунисом и Катаром. "Эти соглашения откроют авиатранспортные рынки, предлагая новые возможности как путешественникам, так и операторам", — говорится в сообщении Совета.

Самым объемным, значительным и противоречивым является соглашение с Катаром, которое дает эмирату взаимные права на выполнение полетов во все 27 государств Евросоюза.

"Это первое подобное соглашение между ЕС и государством из региона Персидского залива", — отметили в Совете Европы.

Читайте также: В ЕС захотели ввести налог на авиатопливо

Лоббистская организация Europeans for Fair Competition (E4FC; "Европейцы за справедливую конкуренцию"), в которую входят, в частности, крупнейшие европейские авиационные группы Air France — KLM Group и Lufthansa Group, а также профсоюзы, высказала резкую критику соглашения с Катаром.

Критика E4FC не распространяется на остальные соглашение Совета Европы — в отношении Армении, Украины и Туниса.

"Соглашения с этими тремя странами, соседствующими с ЕС, уберут ограничения и присоединят соседние рынки с внутреннему авиатранспортному рынку ЕС, так как они примут европейские стандарты и регулирование в области авиации", — говорится в сообщении Совета.

Соглашения с Арменией, Катаром и Украиной могут вступить в силу предварительно, до официального подписания договоров осенью 2021 г. Они должны быть ратифицированы отдельно каждым государством — членом ЕС, а также властями Евросоюза и странами-контрагентами.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.