Дата: 09-07-21 09:41

КОСМОС: Илон Маск о Falcon Heavy, которая может почти всё, а для всего остального будет Starship

Характеристики ракет-носителей при нескольких значениях C3 (энергозатратность полёта) к Луне, Точки Лагранжа L1/L2, к Марсу, Венере и астероидам Сredit: NASA / Scott Manley

Jeff Foust:
— Диаграмма от NASA Launch Services. В ней сравниваются характеристики ракет-носителей при нескольких значениях C3 (энергозатратность полёта)
|
Elon Musk:
— Это правильно, стоит показать, что у Falcon Heavy есть несколько вариантов использования
|
Elon Musk:
— Мы могли бы удлинить 2-ю ступень Falcon Heavy и значительно увеличить её, но FH уже покрывает все известные полезные нагрузки. Starship, особенно с орбитальной дозаправкой и специальными вариантами для дальнего космоса (без теплозащитного экрана, закрылков и малых баков), сможет запускать на порядки большие полезные нагрузки.

Читайте также: На Байконуре идет подготовка к заправке модуля “Наука”

Chris G – NSF:
— Вы рассматривали вариант Starship-зонда для исследования дальнего космоса? Можно ли использовать научные инструменты на корабле вместо того, чтобы платить за постройку и зонда и ракеты, для его вывода? Позволит ли это хоть немного снизить стоимость научных миссий?
|
Elon Musk:
— Да, это было бы круто. Кроме того, можно использовать сам корабль в качестве конструкции для нового гигантского телескопа с разрешением больше чем в 10 раз больше разрешения телескопа Хаббла. Разговаривал с Солом Перлмуттером (он классный), и он предложил нам сделать это.

(ред. – Сол Перлмуттер (Saul Perlmutter) – астрофизик, лауреат Нобелевской премии по физике, возглавляет проект SNAP по изучению тёмной энергии во Вселенной с помощью орбитального телескопа, в задачу которого будет входить поиск сверхновых звёзд).

Toby Li:
— Рассматривали ли SpaceX возможность “привязать” два космических корабля Starship для создания искусственной гравитации на пути к Марсу?
|
Elon Musk:
— Да.

Pranay Pathole:
— Это фантастика, что через несколько лет космические путешествия и полёты на Луну и Марс станут таким же обычным явлением, как полёты на самолёте. Инженеры SpaceX усердно работают над достижением этого. Starship – ключ к созданию мультипланетарной жизни!
|
Elon Musk:
— Конечно! Но необходимо просто безумное количество работы, чтобы такое произошло.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.