Дата: 12-07-21 10:00

КОСМОС: Молодежь КНР воодушевлена освоением космоса китайскими космонавтами


Credit: CNSA

69 процентов китайской молодежи, опрошенные газетой China Youth Daily, почувствовали, что тот дух, который демонстрируют китайские космонавты в ходе освоения космоса, и их достижения являются обнадеживающими и вдохновляющими.

Согласно результатам недавно проведенного газетой опроса 2 047 человек в возрасте от 14 до 35 лет, достижения Китая в области освоения космоса продемонстрировали храбрый и амбициозный дух, тщательный стиль работы, отличающийся неизменным стремлением к совершенству, а также мощную силу воли и преданность стране.

Читайте также: Космический грузовик Dragon отстыковался от МКС

Одним из участников опроса стал исследователь Ван Цзюньцзе. По его словам, и он сам, и его коллеги не смогли сдержаться от аплодисментов, когда увидели успешный запуск пилотируемой космической миссии “Шэньчжоу-12”.

“Будучи ученым, я очень хорошо понимаю радость от этого события. Исследования могут оставаться незамеченными годами, и все ученые ждут, когда придет их минута славы”, — сказал Ван Цзюньцзе.

66 процентов респондентов из тех, кто посмотрел успешный запуск “Шэньчжоу-12”, заявили, что они крайне интересуются освоением космоса, что им любопытна эта сфера, и что они надеются внести свой вклад в ее изучение в будущем.

Более 98 процентов респондентов отметили, что они будут продолжать следить за развитием космической отрасли.

Студент, изучающий компьютерные технологии, Ху Мучэнь сказал, что аэрокосмонавтика неотделима от знаний в компьютерной области. “Если бы я мог внести свой вклад в развитие аэрокосмической индустрии, это было бы большой честью для меня”, — сказал Ху Мучэнь.

Почти 64 процентов опрошенных заявили, что они хотели бы узнать больше о строительстве китайской космической станции. 52 процентов отметили, что хотят узнать о том, как именно осуществляются пилотируемые космические полеты.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.