Дата: 12-07-21 12:05

Рижский аэропорт принимает на работу уволенных сотрудников из-за роста пассажиропотока

Руководитель аэропорта сообщила, что в настоящее время на предприятии есть 40 вакансий.

С ростом пассажиропотока Рижский аэропорт принимает назад на работу все больше работников, уволенных в прошлом году из-за пандемии COVID-19, сообщила председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на РЖД Партнер.

В настоящее время в аэропорту занято 965 человек, в том числе 40 работников, которых аэропорт был вынужден уволить в прошлом году. Их число растет, так как увеличивается поток пассажиров.

Читайте также: Китай ввяжется с Западом в войну за небо

"В связи с этим мы зовем работников назад. В настоящее время имеется 40 вакансий, которые мы надеемся в скором времени заполнить, и будут еще", - сказала руководитель аэропорта.

Одиня отметила, что количество полетов и пассажиров в Рижском аэропорту "растет с каждым днем".

Она напомнила, что в 2019 году аэропорт обслужил 7,8 млн пассажиров, а в 2020 году - 2,01 млн. В I полугодии текущего года обслужено 406 тыс. пассажиров, что составляет 14% от числа пассажиров за I полугодие 2019 года.

В последние месяцы в связи со смягчением ограничений из-за COVID-19 ситуация улучшается - в мае перевезено 85 тыс. пассажиров, в июне - 157 тыс., а в июле, по прогнозам, может быть перевезено около 300 тыс. пассажиров, что составит 30–35% от уровня июля 2019-го.

В настоящее время в аэропорту Рига обслуживается около 700 рейсов в неделю, к концу месяца их количество может увеличиться до 800, а в августе - уже до 950 рейсов в неделю.

Руководитель аэропорта отметила, что финансовая ситуация стабильна. Хотя убытки за 5 месяцев составили 8,5 млн евро, а убытки за полгода в соответствии с прогнозом составят 10 млн евро, от государства получена достаточная поддержка для их покрытия.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.