Дата: 12-07-21 12:13

Терминал в аэропорту Бангкока превратят в полевой госпиталь для лечения Covid-19

В Таиланде наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом.

Правительство Таиланда планирует превратить терминал в аэропорту Бангкока в полевой госпиталь.

Об этом сообщает Rynek Lotniczy со ссылкой на Bloomberg.

Причиной такого шага стало резкое увеличение числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2.

Так, к оператору самого важного внутреннего аэропорта Таиланда обратились с просьбой переоборудовать недавно построенный новый терминал в отделение интенсивной терапии. Туда также могут отправлять пациентов с легкими или средней тяжести симптомами.

Читайте также: Пассажиропоток в аэропорту Феникс на Хайнане с начала года превысил 10 млн человек

Новый полевой госпиталь на 5000 коек поможет поддержать национальную систему здравоохранения. Если пандемия продолжит усиливаться, ожидается, что в августе число погибших от коронавируса удвоится - так утверждает Кумнуан Унгчусак, эксперт по эпидемиологии и советник Министерства здравоохранения Таиланда.

Большинство недавно подтвержденных случаев заражения в стране зарегистрированы именно в Бангкоке, среди больных преобладает штамм "Дельта". По словам Аписамай Шрирангсан, пресс-секретаря органа по борьбе с вирусом COVID-19, к следующей неделе ежедневное количество заражений может вырасти до 10 тыс.

В столице страны уже принято ужесточение ограничений, особенно в ресторанах и на стройках. До этого рассматривалась даже блокада Бангкока, но в итоге от нее отказались. В прошлую среду в Таиланде было зарегистрировано 6519 случаев заражения коронавирусом. Почти 90 процентов из 301 172 подтвержденных случаев заражения Covid-19 в стране зарегистрированы с апреля.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.