Дата: 12-07-21 12:14

Воздушная служба такси: японская компания планирует запустить бизнес летающих авто

Воздушная служба такси: японская компания планирует запустить бизнес летающих авто

Крупнейший авиаперевозчик Японии компания Japan Airlines планирует к 2025 году начать коммерческое использование летающих автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nikkei.

Японская авиакомпания откроет службу пассажирских перевозок, которая соединит аэропорты и популярные туристические направления в префектуре Миэ. Далее планируют превратить этот сервис в такой бизнес, который позволит перевозить людей к различным местам наподобие службы такси.

В начале Japan Airlines будет использовать летательный аппарат немецкого стартапа Volocopter, в который компания инвестировала в 2020 году. Это двухместный беспилотный самолет "eVTOL" или электрический вертикальный взлетно-посадочный самолет с дальностью полета 35 км. Он может лететь со скоростью до 110 км в час.

Читайте также:Третий Dassault Falcon 6X приступил к летным испытаниям

Недавно Japan Airlines подписала соглашение о сотрудничестве с префектурой Миэ для проведения испытаний и последующей коммерциализации услуги. В начале речь пойдет о полетах на небольшие расстояния до 20 км, прежде чем перейти на расстояние от 50 до 150 км, то есть расстояние между городами провинции.

С началом коммерческого использования в 2025 финансовом году новый сервис, как ожидается, соединит туристические направления с главным аэропортом префектуры.

Фото: Volocopter


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.